8 800 220-00-09Как нас найти? Бесплатная справочная линия
Сергей Аргентов: ЛЭСК добивается создания в регионе  открытой системы оценки деятельности электросетевых компаний

Предложения ЛЭСК по созданию в Липецкой области оценки эффективности деятельности сетевых организаций поддержали потребители электроэнергии. С инициативой о повышении прозрачности и открытости в работе электросетевых монополий на очередном заседании Совета потребителей услуг ОАО «МРСК Центра» выступил генеральный директор ОАО «ЛЭСК» Сергей Аргентов.

"Сейчас у потребителей нет возможности контролировать качество услуг сетевых компаний, частоту и длительность перебоев электроснабжения, а также обоснованность установленных тарифов. Предложенная ЛЭСК система оценки их деятельности позволит контролировать количество и среднее время отключений, соблюдение сроков выполнения мероприятий по жалобам клиентов, а также даст возможность сравнить качество и стоимость услуг сетевых организаций в Липецкой области с аналогичными показателями в других регионах", - отметил в ходе заседания Совета потребителей услуг ОАО "МРСК Центра" Сергей Аргентов, генеральный директор ОАО "Липецкая энергосбытовая компания."

По предложению Сергея Аргентова эти данные необходимо публиковать не реже одного раза в три месяца. Открытость и прозрачность в работе электросетевых компаний позволит реально оценивать эффективность заявленных ремонтов и модернизаций, и корректировать их в соответствии с запросами жителей и предприятий региона. По словам генерального директора ЛЭСК, оценка надежности электросетевого комплекса позволит повысить качество электроснабжения и ограничить рост тарифов на электроэнергию.

В ходе обсуждения на заседании Совета потребителей представители ЛЭСК высказались против инициативы сетевых компаний взыскивать с потребителей региона дополнительную плату за резервную мощность или обязывать предприятия безвозмездно передавать её сетевой организации. По мнению участников заседания Совета потребителей, содержание этой мощности уже оплачивается в полном объёме, и появление нового платежа ничем не обосновано. Строительство данной мощности предприятия также уже оплатили, поэтому её передача кому-либо, по мнению участников Совета, может осуществляться только на возмездной основе, что предусмотрено действующим законодательством.

«Реализация предложений ЛЭСК позволит защитить потребителей электроэнергии от необоснованных расходов. Прозрачность и открытость работы электросетевых компаний принесёт реальную пользу жителям и предприятиям, а значит и всей экономике региона», - отметил Сергей Аргентов, генеральный директор ОАО «Липецкая энергосбытовая компания».

Оставить
предложение
Заказать
обратный звонок
Проверить долги
партнеров
Узнать дату
ограничения за задолженность